***

Синед Нилоза
Обиды, боль, как лезвие ножа,
Холодной сталью полоснет по сердцу,
И в душу злость войдет, как госпожа,
Оставив за собой открытой дверцу,

Червем обида будет сердце разъедать,
Сомненья гвозди в душу разбивая,
В терпенья чаше ярость будет закипать,
Обиды горечь через край переливая,

В минуты эти вся душа в огне,
Мозг раскален до белого каления,
В часы такие безрассудство на коне,
Любое средство ищем мы для исцеленья,

Не мало было тех, кто уходи,
Под монастырский свод в сырую келью,
Другого средства он не находил,
Служенье, Богу для себя поставив целью,

А сколько тех, кто заливал вином,
Топя не потопляемое горе,
Но сколько не топи оно не тонет в нем,
Скорей себя утопишь в винном море,

А те, кто нажимают на курок.
Кто режет, вены в ванной закрываясь,
Кто в мир иной перешагнул порог,
Без сожаленья с жизнью расставаясь,

Но это все, увы, не те пути,
Все это проявленья слабости душевной,
Все в этой жизни можно превзойти,
Терпенье служит заповедью первой,

Пусть в душах наших пламя от свечи.
Зажженной в храме веру укрепляет,
Всевышнему молитву прошепчи,
На путь на истинный он многих наставляет