***

Синед Нилоза
Старый пес ты от жизни устал
Много видел глазами собаки
Сколько раз ты хозяину дичь поднимал
Ты бросался всегда в центр драки

Белоснежных клыков не осталось уже
Пожелтели тупые обломки
Был когда-то грозой всех окрестных собак
И боялись тебя даже волки

У хозяина был ты любимцем всегда
Ты не знал что такое усталость
Годы сделали черное дело свое
О тебе только память осталась

Сдал и сам твой хозяин
И он уж не тот
И его покидают силенки
Кабы скинуть вам лет
Эдак десять с себя
Да пройтись вдоль заросшей речонки