***

Синед Нилоза
Что жизнь земная? Времени отрезок.
И смысл ее довольно-таки прост,
Что успеваем мы за этот промежуток,
От станции рожденья до станции погост,

По рекам жизни мы плывем, как можем,
Кто с краю держится, кто на стремнину прет,
Отчаявшись, одни бросают руль и весла,
В других надежда до конца живет.

Правы ли те, кто твердо утверждают,
Что смысла в жизни не было и нет,
Что в этом мире мы всего лишь гости,
И что мираж в конце тоннеля свет,

А те кто, из последних сил из кожи лезет,
Карабкаясь к успеху разбивает руки в кровь,
Того огонь надежды согревает,
И смысл придает ему любовь,

У каждого из них своя дорога,
У каждого из них своя судьба,
Я тем и этим искренне желаю,
Не опускайте руки никогда.