Черно-белое черно-красное

Юлия Сергеева Сью
Я черно-белая, как моя жизнь.
Я черно-красная, как твоя смерть.
Я разрываюсь на части от «быть»,
Соединяюсь от «умереть».
Жизнь моя черная в белый горох.
Смерть твоя красная в черную прядь.
Обе имеют единый порог.
В обе шагнуть есть резон только раз.
Черного яблока огненный вкус
Чувствую белым на красном одре.
Благослови мой, прошу Иисус,
Черным и красным по белому бред.
Тихо сквозь ночь проползаю во тьму.
Следом чудовища лезут за мной.
Только замру, и меня обнимут,
И растерзают на части покой.
Ну и пускай черно-белая жизнь.
Смерть черно-красная тоже пускай.
Лишь бы хватало нам альтернатив.
Лишь бы не черного нам через край.
 21.10.2006г.