Солнечный луч и звёзды

Владимир Кудряшов
Луч солнца – долетишь ли до меня?
И станет ли мне жарко от твоего тепла?
Мне кажется, ты так далёко от меня,
Как далека та девушка, о кой мечтаю я.

Я думаю, ты смотришь прямо на меня.
Твой свет несёт с собою радость бытия.
Ты всё, что в этой жизни видел я,
И ничего… не смог понять твой смысл я.

Ты светишь также ярко в каждый дом:
Кого-то будишь, кто-то закрывает занавес.
Я думаю, что счастье скрылось в нём –
В том лучике, что в душу каждого пролез.

А кто закрыл своё окно, тот трус,
Изгой, отверженный: не надо тут тирад.
И сам я иногда порой боюсь
Смотреть на солнце, звёздам больше рад.