Кружки

Елена Долгих -Детям
У моей подружки
Есть четыре кружки.

Как из первой молоко
Пить приятно и легко!

Кружечка вторая
У неё для чая!

Третья кружка для гостей-
Приходите в гости к ней!

Ну, а вот четвёртая –
Вся давно потёртая.

Это дедушкин подарок -
Всех дороже. Пусть не ярок

На боку рисуночек.
Лучше всяких сумочек!

Дед с войны её берёг
Для любимой внучки.

Как исполнился годок,
Дал ей прямо в ручки.

Стала эта кружка
Лучшею подружкой!