Сапожки

Елена Долгих -Детям
Вышли мы гулять с Серёжкой
Оба в новеньких сапожках.

Постояли на крылечке,
Пробежались с ним до речки.

Возле лужицы вприпрыжку
Подразнили час мальчишку.

А у старого подвала
На сапожки грязь пристала.

Мы, конечно, всё отмыли.
В лужу? Нет, не заходили!

Что случилось с сапогами?
Пожимаем мы плечами.

Почему внутри вода?
Мы не знаем, вот беда!