Рыцарь

Рыцарь Королевской Крови
По мотивам сюжета стихотворения А.С. Пушкина «Казак».

Как-то по лесу тропою,
Позднею порой,
Скачет рыцарь под звездою,
Парень молодой.

Конь осёдлан, взнуздан белый,
Впереди весь мир,
Едет воин – воин смелый
На большой турнир.

Вышли с другом на опушку.
Что там впереди?
Почесал себе макушку:
«Конь мой погоди».

Горизонт кроваво-красен,
Солнца красен круг,
Замок в зареве прекрасен,
Зелен здешний луг.

Припустил рысцою друже,
Чуя тёплый стан,
Надоело пить из лужи,
Как дикой кабан.

Не нужны парнишке шпоры,
Конь летит в галоп,
Прочь канавы и заборы,
Не мешайся сноп.

Позабыл о скорой сече,
Пыль стоит столбом,
Замок был совсем далече,
Вдруг уткнулись лбом.

Тяжелы из камней стены,
Вкруг широкий ров,
Шпили башен словно стрелы
Устрашат врагов.

Глянул к верху – там оконце,
А в окне том свет.
Светит ярко, но не солнце –
Слов у парня нет.

В ночь красавице не спится,
Не сомкнуть ей глаз.
Как не плакать, как не злиться,
Тяжек отчий сказ.

- Отчего у девы милой
Очи полны слёз?
Кто лишил своею силой,
Прелесть, нежных грёз?

- Женихом мне станет смелый,
Объявил отец.
Пусть бы так, но самый первый,
Тот еще подлец.

- Улыбнись же мне красотка,
Слёзы просуши,
Будь же батюшке ты кротка,
Камень сбрось с души.

Что же зря меня учили
Воинским азам,
Победить мне всех по силе,
Пав к твоим ногам.

Удалось в жестокой драме
Рыцарей сразить,
Чтоб своей, в надежде, даме
Ноги преклонить.