Все дороги ко мне ведут

Малыгина Оксана
Все дороги ко мне ведут –
Я твой Рим.
Я твой самый тяжкий недуг,
Мой пилигрим.
Разбивая все ноги в кровь,
Вновь придешь ко мне.
Долго ль ты вкушал нелюбовь
При чужой луне?
Подойди, накормлю с руки
Я тебя бедой,
Ты вернешься, как не беги,
Ты всегда был и есть – мой.
Пей меня, и пусть жажда в тебе
Лишь растет сильней -
Проиграешь в этой борьбе,
Мой любимый зверь.
Я позволю тебе побыть
У моих ног.
Не сумеешь меня забыть,
Не узнаешь других дорог.
На беду ты нашел меня,
Трепещи!
Мои ласки – тебе западня
И спасенья от них не ищи.
И душой и телом во мне,
Ты теперь – ручной.
И в последний раз при луне,
На свободу свою повой.
Слушай голос мой и внимай –
Я твой сон теперь.
И о прошлом своем забывай
Мой покорный зверь.

05.05.04