Если честно

Виктор Гвоздев
 

Отворил я настежь раму!
 – Залетайте, облака!
 – Так нельзя! – сказала мама,
 – Ты ведь маленький пока.

Поскорей слезай с окошка.
Вот тебе моя рука.
Подрасти, малыш, немножко.
Ты ведь маленький пока.

Захотел я пылесосом
В доме пыль убрать слегка.
Снова слышу: «не дорос ты»
И обидное: «пока».

Я хочу ходить по лужам,
И лизать сосулек лед!..
Маме это все не нужно,
А вот мне – наоборот!

Если честно – так уж честно! –
Маме надо это знать:
Мне намного интересней –
Самому все узнавать!