Дождь

Игорь Григоров
Упало небо цвета льда,
И по оконному стеклу
Струится темная вода,
Еще усиливая мглу.

А за окном – лишь листьев дрожь,
Стада барашков на реке,
И тучи, выплеснув свой дождь,
Спешат к закату налегке.

А к нам летит в туманной мгле
Холодный северо-восток,
Уже вот-вот прильнет к земле
Последний сорванный листок,

И остановится вода,
Застынет небо в синеве,
И клякса черного гнезда
Замрет в каракулях ветвей…

Гляжу на осень из окна
И слышу – мышь шуршит в углу.
И понимаю: жизнь – одна.
Скользит дождинкой по стеклу.