Ай да трава под ногами

Дмитрий Шеховцев
Ай да трава под ногами -
Напитана россами вешними.
Быть нам с тобою врагами -
Племя бесовое грешное.

Пели волхвы нам Сварожие,
В путь провожали молитвами.
Ждали нас девы пригожие
В избы, крещеными битвами.

Ах ты, земля моя рОдная,
Синее небо лучистое,
Сила Богов благородная
Да сердце Славянское чистое

Нас не оплакивай грозами,
Коли назад не ворОтимся,
Красными дикими розами
Да хищным зверьем оборОтимся.

Станем лесами и долами
Землю хранить нашу милую,
Пусть городами да селами
Держится - Росскою силою,

Тучными нивами греется,
Ржою златой одевается
Да только сердечку все верится,
Вернемся обнять и покаяться.
(14-11-2007)