Пруд в Можге

Владимир Герун
Пруд в Можге…

Привет родная, милая сторонка,
К тебе приехал я издалека.
Всё так же песни раздаются звонко,
Пекут картошку сидя у костра.

Стада гуляют на лугах в низине,
Шумит там трактор, где-то вдалеке,
И лес стоит стеной как на картине,
Река струится прямо на песке.

Можгинский пруд всё там, на старом месте,
Шумит народ здесь пёстрою толпой,
Сидят мальчишки в вышке как в насесте
И вниз сигают только головой.

Вокруг же лес задумчивый и строгий,
Зелёный ряд стеной стоит вокруг,
Идёт на дамбу здесь одна дорога,
Я очень рад, что встречу здесь подруг.



Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/