2. У гроба сына плачет мать... ред. война

Лидия Гржибовская
 Возле сына горько плачет мать,
Сына гроб не дают открывать,
Слёзы горькие льются рекой,
Встань сыночек, скажи, что с тобой...

Не дают они мне почему?
На тебя посмотреть не пойму?
Ты же должен мне это сказать!
Ну ответь мне, ответь, я же мать!

Как могу я тебя хоронить?
Милый тебе ещё жить да жить
Тебе ж ещё годочков мало...
Ты знаешь как сердце устало.

Все они мне твердят лишь одно
Выше судьбою так решено
Он случайно погиб нелепо,
Перенести легко ли это?
*
И как я Вам кричу: О, ЛЮДИ!
Мне очень, очень хочется знать,
Долго ли сыны кого любим,
Будут безвременно УМИРАТЬ!
Простите за крик, но Я ЖЕ МАТЬ!