Паузы в словах...

Sagittarius
Как много значат паузы в словах!
Когда несносно - жарки обвиненья,
Когда огнем пылает голова,
Пульсируя ярящим опьяненьем…!
Когда сжигаем гневности огнем,
Готов рубить словами очень жестко…,
Столь важно отыскать в словах проем,
Хоть паузу держать, порой, не просто!…

Бесценны эти паузы в словах...!

Как много значат пауза и взгляд…!
Лавина чувств, свернувшись в сгусток крика,
Застыв в зрачке, сжигая все подряд,
Дрожит напряжно в бешенстве великом…
И вот уже, в повисшей тишине,
Энергия пульсирующих аур
Спирально застывает в вышине,
Как меч разящий, сквозь печаль и траур.

Так много стоит пауза и взгляд!

Как трудно их порою оценить-
Секунд молчанья!… Хрип в надрывность дыха…
Лишь только миг… и все,- не изменить
Того, что сделал по причине лиха.
Как не сдержать лавины из камней,
Так слов не удержать, начав глаголить,…..
В угаре гнева меркнет светоч дней
И меркнет разум в гневе поневоле.

Как много стоят паузы подчас!

15.12.02 г