Карусели

Виктор Гвоздев
 

С папой бродим по аллее.
Я гляжу по сторонам.
Вдруг два северных оленя
Подмигнули дружно нам.

 – Быть не может!.. Среди лета!?
Как же это понимать?
 – Папа тоже видел это,
Папа мой не будет врать!

Подмигнули – это точно!
Я же видел их глаза!
 – Прокатить вас надо срочно, –
Вдруг один олень сказал.

И на них мы с папой сели –
И катались полчаса.
Это были карусели –
Вот такие чудеса.