Ода врагу

Павел Хмара
 
Не слушайте друзей подчас,
Когда восторженно и пьяно
Они дымами фимиама
Вовсю окуривают нас!

О фимиама сладкий яд!
Нам платят больше, чем мы стоим!
А мы – наивно замки строим
Из воздуха хмельных тирад!

Мы ходим гордо: грудь горой,
Но под напором вражьих залпов
Развалины воздушных замков
Нас погребают под собой!

Ругай нас, враг, хами, грубя,
Пороков наших аналитик!
Враг – это лучший в мире критик
Для тех, кто хочет знать себя!

Среди клевет, нападок, врак
Дорогу к собственной защите
В атаках вражеских ищите!
И да поможет в этом враг.