Вдохновение

Маргарита Патрушева
 

Николо-Сольбинский женский монастырь:
Там тишь, покой и благодать святая.
Среди лесов укрыт от суеты.
Он от земли крылами поднимает.

Там было в давность больше ста сестер.
Теперь лишь двадцать только насчитаем.
Труды, молитва, воздержанье, пост,
Все - на ночной молитве помогает.

 27 нояб. 2007г.