Многоточье

Вадим Дебоширов
Уж лужи сковывал ледок,
И обнажить все тайны леса
Старался снежный ветерок
Срывая листья, как повеса.

…И все же по утрам туман.
А даль все гулче становилась.
Я записал в дневник: «Роман».
Влюбился в осень – так случилось.

Она замужнею была,
И я боялся молвить слово.
Вел в стороне свои дела,
При встрече говорил: «Здорово»

Я не робел, как тот юнец,
Что полюбил теперь впервые.
Но чувство тысячью сердец -
Бьет в барабаны боевые.

Да! Я влюблён! В груди пожар.
Я слышу голос - что за звуки!
Ее улыбок пью нектар,
И в мыслях все тяну к ней руки…

Она ж не видела меня,
Кто для нее поэт-бездельник?
Я б подплеснул бы ей огня…
Я б скрасил каждый понедельник…

Да вижу я – бокал чрез край
Наполнен пламенем любовным.
И понедельник невзначай
Есть вторником уж безусловным.


Что мог бы я еще ей дать?
Ну, кроме пары в рифму строчек?
Я буду думать и мечтать
Пока же ставлю много точек…