Воспоминанья

Виктория Козловская
Под тихие звуки гитары,
Как в фильме, забытом давно,
Поплыли под музыку кадры,
Вернувшие то, что прошло.

Качнулось, как свечки той пламя,
Оставившей в сердце тепло,
Прекрасное воспоминанье
О лагерных сборах…

И клуб, и лагерь – «Прометей»,
Луна, река, ромашки, солнце,
И Рига, поезд, лица людей:
Вот кто-то хмурится, смеется…

Бежим, бредем навстречу ветру,
Горят глаза, и впереди –
Дороги, залитые светом,
Что предстоит еще пройти.

Осень 1986