Восемнадцать-Лев Голубев

Гандвик
Итак, - восемнадцать!
Кому-то - за двадцать,
Кому-то - за тридцать
И даже за сорок.
А тут - восемнадцать!
Зачем считаться!
 

Папа скажет: «Уже восемнадцать,
Пора за ум и за дело браться!»
Мама в защиту: «Еще восемнадцать,
Когда ж погулять-то, не нагуляться!»

Нет, жизнь, дружище, совсем не шутка!
Секунды быстро бегут, минутки -
С прекрасным детством пора расстаться,
Где беззаботно было смеяться -
Ведь восемнадцать!

Пришлось кому-то лишь в восемнадцать
Штыком и пулей за жизнь сражаться!
А дед твой, помнишь, он в восемнадцать
-Одна опора сестер и братцев –
Помог всем выжить, семье подняться!
Да, в восемнадцать!

Под мирным небом, так может статься,
Страна прикажет- не растеряться,
А защищать нас и защищаться
Вам, в восемнадцать!

Тогда мужчиной нужно остаться.
Пускай не тридцать, пускай не двадцать,
А - восемнадцать!
- Не испугаться!

Отец тихонько тобой гордится,
А мать не может не прослезиться:
Уже мужчина, уже защита!
Хоть восемнадцать всего прожито!