заплакала... на выбор дождь

Марина Арье
Заплакала…
Ну, что ты… это снег /или на выбор – дождь/
Попал в глаза и остриём краеугольных крыш
Царапал мне, что ты меня найдёшь /простишь/
Увидишь лишь
Порезала…
И порвала
Январь на белокрылые обломки – мотыльки
На осени холодные куски
И угольки таких же глаз холодных
Весело
Я месиво из несгораемой тоски и кружев
Бесконечных потолков,
Полупрозрачности
Любовь расставила три четверти замков
Граничащих с упрямой позолотой всей
Поэзии
Заплакала…
Считай, что всё, что я сказала, было ранее
Осознано… нам осенью не стоит думать
О зиме с кричащей проседью
Закрой глаза, к твоим ресницам так и просится
Мой первый снег со вкусом слёз
 /на выбор – дождь/