Роженица

Владимир Евплухин
За окном беспокойное лето:
Всё бушует, сверкает гроза,
А у юной роженицы светом
Уж полны голубые глаза.

Своей нежной рукою касаясь
Там, где в лоно стучится дитя,
Она гладит его, улыбаясь,
Будто звёздочка, тихо светя.

Совершается чудо земное
Под таинственной юной звездой,
Здесь у тайны гнездовье родное,
Здесь у счастья родное гнездо.

Материнство – тревожная радость
И волшебная светлая грусть,
Материнство – медовая сладость
И природы великая суть.

За окном беспокойное лето:
Всё бушует, сверкает гроза.
И рождаются строки поэта,
Наполняются светом глаза.