Границей по русским сердцам...

Ната Романченко
(В ответ на чудесное стихотворение о России Евгения Тапинского
"Мою страну от века к веку"...)

"Как трудно русским человеком
Свой крест по жизни пронести"...

За что же Русь в двадцатом веке
Четвертовать на пол-пути...

СложнА история (я знаю) -
не отлистать назад страниц.
Но, до сих пор не принимаю
меж русскими людьми границ...

Они прошли сквозь наши души
И полоснули по сердцам.
Но нас никто не хочет слушать...
Инфаркты стареньким отцам
те обеспечили границы -
"рассейским хлопцам", что для нас
поднять шахтерскую столицу
смогли... и возродить Донбасс
из тех руин послевоенных...
Мы не делились на "хохлов"
и на "кацапов"... Вдохновенно
работать каждый был готов...
Любили, строились, женились,
мотались в Питер, в Магадан...
Славянам в страшном сне не снились
развал СОЮЗА и "майдан"...