Я глашатай космической эры

Владимир Евплухин
Я глашатай космической эры,
Я влюблён во вселенский огонь,
Там – любовь и надежда и вера,
Там пасётся крылатый мой конь.

Когда мир погружается в грёзы,
Я лечу в этот пламенный сад.
Там беснуются ливнями грозы,
Звездопады галактик шумят.

Там текут величавые реки,
Волны звёздные бьются в брега.
Там ветра не затихнут вовеки,
У комет раздувая стога.

А у заводи, где я напился,
Раздавался как будто бы стон…
Говорят, в глубине притаился
Пожирающий звёзды дракон.

Бесконечное звёздное чудо,
Чья тебя породила рука?
Но в ответ – лишь молчание Будды,
Онемевшего за века.

Я брожу в этом сказочном мире
По дорожкам и млечным путям,
А Венера на маленькой лире
Мне играет, о чем-то грустя.