Озаренье

Рута Марьяш
Как Лермонтова, с юных лет
в стихах обретшего спасенье,
и нас от мелочных сует
порой спасает вдохновенье.

Оно спускается с небес,
и водит авторской рукою,
и то ли ангел, то ли бес,
навек лишает нас покоя.

Тебя ведет из темноты
души таинственное зренье,
и не писать не можешь ты,
когда приходит Озаренье.

Средь нас великих, верно, нет,
но ощути себя великим,
создав очередной сонет
в соавторстве с небесным ликом.