Истёртый ноябрьский день...

Дарья Дроздова
Истёртый ноябрьский день:
Присыпана снегом грязь,
А небо – угрюмая тень.
И в чём здесь с поэзией связь?

Чего же манящего в нём,
Приевшемся мёртвом пейзаже?
Пустынный немой водоём
Какую легенду расскажет?

Отчаянье бьёт через край,
Я света в грядущем не чаю.
Любовь моя, солнце, прощай!
Себя снежной ночи вручаю…

ноябрь 2006