Молящий о жизни

Куми Ассани
В глубокой яме,
среди камней и сорняков,
на краю, грани
душевной, пораждает зов
один послушник,
он молится, бросая взгляд,
на небо. Душит
его в горле едкий яд.

Он был оставлен,
он брошен был на суд судьбы,
в тупик поставлен,
и заключён в оковы тьмы.

"Прошу я, Боже,
мне помоги, ведь я гнию.
Душа не сможет
прожить ещё хоть ночь одну.
Я знаю, часто
мои поступки и дела
были участком
боли, гнева, зла.

Но умоляю,
мне помоги, не оставляй!
Ведь я же знаю,
что можешь подарить ты рай!

Прошу, не надо
меня ещё сильнее бить.
Моя награда -
не умирать и дальше жить."
И монолог сей всё звучал,
когда и звёзды перестали греть.
Лишь с утром замолчал
послушник - кем-то брошенная смерть...