Путешествуя по маршрутам Ильи Гиляровского и далее

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"


 ПУТЕШЕСТВУЯ ПО МАРШРУТАМ
ИЛЬИ ГИЛЯРОВСКОГО И ДАЛЕЕ…


Рестораны. Бега. Натюрморты.
Недобитые пьяные морды.
Женский голос ручьём в телефоне:
«Приезжайте в Малаховку к Соне...».

От «арбатских» квартир
 до «хитровских»
протянулись к нам прошлого кости,
временами они даже белые,
но внутри всё такие же серые.

Ах, Москва, ты живёшь, а не маешься,
ах, Москва, ты вольна и не каешься;
Патриарх тихо служит в Елоховском...
Гранд-поэты на джипах, без посоха...

А в «поленовском дворике» гончие
колбасою играют и пончиком.
Ах, Москва…

 * * *