17-я соната Бетховена

Людмила Кропоткина
Сонаты стон
Рояль играет,
Как миф и сон
Надежда тает

Там львиный рык,
Орлиный клёкот,
Протеста крик,
Смиренья ропот…

Там страсть и нервы!
Боль напоказ…
Прощанье в первый
И в последний раз.

Но лейтмотив
Взлетает вновь,
Где все простив,
Живет любовь.

Судьба – палач
Заклятья суть
Хоть сколько плачь –
Жизнь не вернуть.

Звенит надрыв-
Упрек измене,
Любви обрыв,
Гимн вечной теме!

Из века в век
Звучит соната,-
Жил человек,
Любовь в нем свята.

И лейтмотив
Взлетает вновь,
Где все простив,
Живет любовь!