По лунной дорожке за песнью свирели...

Юна Скворцова
По лунной дорожке за песнью свирели
Струится волшебный смеющийся бриз.
Слегка колыхаются старые ели,
И плед потихонечку сполз на карниз.
Мне больше не грустно, мне больше не жалко
Ни времени жизни, ни света для Вас,
И всё таки пусто в горшке без фиалки,
А раньше нельзя отвести было глаз.
Я скоро погасну, с последней звездою,
Я больше не буду сиять в вышине
Порою безлунной, порою ночною,
Но может, я буду Вам сниться во сне?
Вы вспомните даже привычное имя,
И может быть солнце блеснёт в облаках,
Но мы не увидимся - слишком иными
Мы будем в таинственных дальних мирах.