У погребального костра...

Юна Скворцова
Взметните факелы вовыше
Отриньте скорбь, оставьте грусть!
Мне всё прекрасно видно с крыши,
И я смеюсь!
Меня не тяготят печали,
Я легче белого пера!
Меня с мечтою обвенчали
Весны ветра.
Забудьте слёзы и тревоги!
Зачем Вам плакать обо мне?
Да, наши встретятся дороги,
Но лишь во сне.
Не тратьте время на рыданья
И знайте: Каждому - своё,
Вам - жизнь, мне - лёгкое ступанье
В небытиё.