Золотые нарциссы

Ольга Чернявская 1
Я любовь ждала, торопилась,
Призывала в ласкающей мгле,
Жёлтым нарциссам молилась,
Как эмблемам любви на Земле...
И в короне из тамарисков,
Любовь снизошла на свидание,
С букетом янтарных нарциссов -
Сюрпризом и воздаянием!

Ласкала Любовь, будто ветер,
Грели сердце легенды  весны,
Да вот в соловьином рассвете
ОН почил - все мосты сожжены!
Уже не плачу, не прекословь,
Живу без любви и привета,
Ждёт в нездешнем мире любовь,
К ней лечу со скоростью света.

И надежда в груди томится
Знать любви вековечный пыл,
От жёлтых нарциссов струится
Свежий ветер ангельских крыл.