Аллея кубизма

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"

 

 АЛЛЕЯ КУБИЗМА

В разбитом зеркале –
 кубизм,
что от дыхания тускнеет,
душа проходит сотни призм
на амальгамовой аллее,
где встречи разных возрастов
так неизбежны и губительны,
и в тишине забытых слов
стоит ПикАссо среди зрителей...

 * * *