Первая вьюга

Валентина Нелюбина
 Замело, завьюжило!
 Самый первый раз!
 Декабрём разбужена,
 Вьюга понеслась!

 По земле простуженной
 Снова колесит.
 Прячет всё ненужное,
 Что не так лежит.

 Понадула к вечеру
 Снега до колен.
 Все деревни встречные
 Забирает в плен.

 На ветвях качается,
 Не щадя садов.
 Но задор кончается
 Молодых ветров.

 Замела, завьюжила
 Самый первый раз!
 Декабрём разбужена,
 Скоро унялась!