Всем, прошедшим по сердцу

Алексей Могилёв
Прекрасны вы были, когда я вас встретил случайно,
Среди шумного бала, в Москве? В Магадане? В Твери?
Мне неважно, где именно, пусть это останется тайной.
Ведь остались же тайною чувства мои к вам, sheri...

Я влюбился внезапно, словно пуля ударила в сердце.
Словно мартовский кот раздорал непутёвую грудь.
Словно лопнули струны, устав от немыслимых герцев.
И теперь никогда не звучать им и мне не заснуть...

Вы давно не одна. С вами спутник, достойнее многих.
Вы верны и любовь в ваших жилах царит беспредельно.
Есть и мне утешенье - его я, вне всяких сомнений достоин:
Знать, что прихоть любую он для вас исполняет мгновенно.

Так любите всегда! Пусть Эрот никогда не оставит
Вашей юной души, ваших детских, наивных мечтаний.
Ну а я же пока, распахну попросторнее ставни
И, взирая в окно, буду слушать "Allegro Espania"...