За жизнь поговорим?

Галина Сопочкина
Игорю Фалилееву




СТРАШНО
 жить, когда уже
подступает старость,
 и, как роза на столе,
ты одна осталась.
СЛАВНО жить,
 когда не ждешь
ты от встреч разлуки;
СЧАСТЬЕ есть, и ДЕТИ есть,
 есть уже и ВНУКИ,
И не надо
«жить, чтоб есть», –
для души есть пища,
есть свой сад. Селитесь.
 Здесь –
ДОМ, а не жилище.
 


15 ноября 2007 г.