Исповедь поздних листьев

Сергей Бадяев
ИСПОВЕДЬ ПОЗДНИХ ЛИСТЬЕВ

Пленники осени, временем чахлые,
Инеем ранним и дымом встревожены.
Ветки рябины до кончиков дряхлые
В сочности цвета почти заморожены.
 
Птица вечерняя, в знак расставания
Песню затянет последнюю, рваную.
Смолкнет и только …разочарование
Эхом настигнет музыку странную…

Старую осень, ломает от холода,
Аплодисменты, не для овации.
Крики: «На БИС!»… и тосты без повода,
Пышность в естественности декорации.

Время толкается, мы… не успевшие,
Вмиг очутиться среди провожающих.
Жёлтые падшие и не безгрешные
Листья зачислены в клуб умирающих.

Запах цветения, чувственность прелести
Сочность плодов от избытка влюблённости
Тенью, скрываете исповедь зрелости
Зная о сути своей обречённости.

14.11.2007