Мне цыганка апрель нагадала

Виктор Шкурко
Алмазы по небу
Рассыпала ночь,
Уснуть надо мне бы,
Да что-то невмочь.
Луна, глаз прищурив, льёт свет мне в окно,
Все тайны мои она знает давно.
Чьё имя во сне постоянно шепчу,
Какою ценой за любовь я плачу.

Бессонные ночи,
Тревожные дни.
Во власти пророчеств
Все думы мои.
...Цыганка гадала на картах Таро:
«Всю правду скажу, – улыбалась хитро, –
За труд свой с тебя не возьму ни гроша,
Любовь скоро встретишь – подскажет душа».

И в чёрта поверю,
В судьбу, и в гипноз -
Ведь сбылся в апреле
Цыганки прогноз.
Влюблялся я раньше, и даже не раз,
Но так не страдал, как страдаю сейчас.
Считаю минуты до встречи с тобой,
К тебе «прикипел» сердцем я и душой.