Страшный Суд

Виталий Годы
Вот стоим мы перед иконами,
Просим: «Господи, дай - да подай…»
Незнакомы с Твоими Законами,
А хотим все за пазуху, в Рай!
Неизвестно, что лучше, что хуже,
Что спасительнее для души:
Наглотаться воды из лужи,
Иль от жажды подохнуть в глуши…
И, как знать, вдруг случайное слово
Обратится когда-нибудь в гром?
То, что ныне для тела сурово,
Превратится в блаженство потом?