Наедине

Тати Тати
Наедине под золотом листвы!
Душа согрета пухом лебединым.
Вкуснее шоколада и халвы
Сладки мгновенья ночи-пуповины.

Виновник радости - зануда-календарь!
И я теперь богаче, чем царица:
В букеты собираю лист-янтарь
И высыпаю буквы на страницу.

Чертою жирной грусть перечеркну –
Что может быть печальней листопада?
Признаюсь наконец: в твоём плену
К чему Свобода? Мне её не нaдо!