КотоЛисаторы

Хранитель Мечты
овалы замкнутого контура
рядом лежащих, в усмерительных,
долги и боли прокуратора,
на дне минут увеселительных.
связав других с собой монетами,
а небо с кашей - c волей господа,
костры заполнили скелетами
самоотверженного хохота.

когда б на пристани не лодочка,
а бриг трехмачтовый стопушечный,
козался б сон разлитой водочкой,
а боя день, совсем игрушечным.
что было - есть, так ветром пОветру,
глазами по рукам, по черточке,
щит, меч и солнце, ты и взорванность -
по краю, по воде, во веточке...


аэропланы в небе, окна...
перед лицом - тарелка супа,
качаясь пьяно, верят нотно...
как будто вспомнили, как будто...
как будто видели, и знают,
как будто светом рушат стены,
как будто радуются жизни
стреляя в полосы на венах.

когда б в руке не банг а узи,
когда б, а впрочем, две руки ведь...
браво, художникам иллюзий!
итак... омар в вине, и киви!