Пастораль

Александр Печенкин
Домотканый ковер
В том ряду для суконных поделок
Я вчера изучал -
Как мне времени было не жаль?!
Вызывая на спор
Близ висящих "оленей" и "белок",
Он с витийством мочала
Пенькового плел пастораль:

На рогатый колпак
С золотым бубенцом на макушке
Только-что поменял
У заезжих купцов Пастушок -
Аж добавил пятак,
Чтоб скорей показаться подружке,
Хоть подпасок пенял -
Неказистый кленовый рожок.

Пусть нейдут из бурьяна
К вечерней поверке коровы
На нелепый бубенчик,
Сигналящий издалека,
С упоительно-рьяным
усердием снова и снова
Примеряет обменщик
Красивый венец дурака.