Замочные скважины черных зрачков

Ирбис Руа
Сквозь замочные скважины черных зрачков,
Я смотрю в твою душу… Подглядывать стыдно.
«Как живешь?» - под вопросом, весьма миловидным,
Я искала следы, - оставляла ль любовь…

Отвечаешь устало, не глядя в глаза…
Я ж боюсь потерять отпечатки «в квартире»,
Может быть, что на клавишах под слоем пыли,
Можно мне отследить код сердечный «сезам»…

И понять, что писал ты, стирая потом…
И понять, как давно в том замке заржавевшем
Ты ключом проворачивал грубо надежды…
Как давно был покинут разграбленный дом…

Я пытаюсь проникнуть «одним лишь глазком»
В ледяное пространство, где я не бываю,
Проезжая лишь мимо порой на трамвае,
Я ищу в «твоих окнах» печаль - огоньком….

Сквозь замочные скважины черных зрачков,
Мне так сложно понять то, что больше не видно…
Ты не думай, я вовсе не так любопытна…
Просто жаль, что мой ключ не откроет замков…