погонщик слона

Алиса Орлова
когда твой персональный мрак
надевает парадный фрак
присаживается поближе
смотрит в очи и руки лижет

можно еще спастись
я расскажу - как
будем играть в слова
раздавать имена

в этом моем сне
ты будешь погонщик слона
а тут во сне как раз началась война
мы суетимся и мечемся

мы собираем вещи
мы все думаем
с кем же оставить кошку
нам невозможно тревожно

комната вдруг
пустеет светлеет
но это зря
внезапно ее заполняет
содержимое словаря
иноплеменники
иноземцы индейцы
нам уже некуда деться

из подъезда гостиницы "Холидей Ин"
итальянец несет чемодан
чемоданец несет итальян
он едет к другим берегам
вместе с ручным обезьян
...
перегоняем слона через лес
попутно играя в тетрис
с низких сырых небес
нас засыпает снег
нас засыпа
нас пает
ет
т