Питер в ноебре

Собака Павлова-Леха Недлинский
Красотам этим бесподобным
Душа недаром доверяла:
В болоте облачном утопнул
Кораблек, полный адмиралов.

И потерпельцы катострофы
О SOSе даже не взывают:
Мол, всё равно никто не вздрогнет
А то и вовсе прозевают.

На верфи нашей петижыльной
Сполняя замысел упрямый
Они же сами заложыли
Такие питерские нравы.

Какая скаска – полюбуйся! –
Шпилём торчит из влажной ваты…
А хто в тумане захлебнулса
То в этом лично виноватый.

И хто намерен утопиццо
Не ждёт помехи ниоткуда
Поскольку сам душой прописан
В ево бежжалосное чудо.