слетела фальшь моей души

Иван Гаман
Слетела фальшь моей струны,
Приговорённой с грифом жить.
От осени и до весны
Пока цела стальная нить.
Пока ещё есть смысл звучать
И обрываться на бемоль,
И нужной нотою кричать,
Храня в себе чужую боль.

Слетела фальшь моих измен
И превратилась в ритуал
Каких-то странных перемен,
Которых я не ожидал.
И от которых седина,
Как иней липнет на виски.
Я жду, когда умрёт струна,
Не выдержав минор тоски.

Слетела фальшь моей души
И заметалась между строк.
Среди которых глупо жил,
Но я иначе жить не мог.
И раскалена до бела
О поперечины ладов.
О смерти молится струна,
А я её простить готов.
Я многое готов понять,
Оставив прошлому своё.
И бесконечно долго ждать,
Пока ещё струна поёт.

Пока ещё есть шанс уйти
От переборов и ладов.
Моя струна, меня прости
За горечь нот и тяжесть слов

Слетела фальшь моей струны.
Слетела фальшь моих измен.
Слетела фальшь моей души.
Моя струна, меня прости…