Летом в деревне

Татьяна Суханова 3
Распустило солнце огненные космы,
Над зелёным полем марево дрожит.
Рыжие от пыли у забора сосны.
Муха в паутине за окном жужжит.

Удлинились тени, день пошёл на убыль.
Вон коровье стадо улицей бредёт.
Пастушок лоснится, словно новый рубль,
Важность напуская, на коров орёт.
 
А когда светило землю поцелует,
Скроется на отдых, унося жару.
В роще вдруг кукушка сонно прокукует
А продолжит завтра, рано поутру.

ФОТО АВТОРА (моя внучка Алина)