Мудрость таинственно-капризна

Дмитрий Швидкий
Мудрость таинственно- капризна
и... как невидимая нить.
Не зная об идиотизме,
как гениальность оценить?
Если не видел безобразий,
тошнит с которых за весту,-
оценишь ты достойно разве
и всю земную красоту?
Да никогда! ни в коем разе!
Чтоб познавая мир, понять,-
необходимо ежечасно
Что-то с другим сопоставлять.
15.11.07г