Ату

Светлая Печаль
Обложил, как волчицу, флажков понавешал. Ату!
Порасставил кругом западней и железных капканов.
Сколько дашь серебра, чтоб увидеть мою наготу,
Чтоб запутать в сетях так искусно построенных планов?
К безраздельности власти стремишься, но я не даюсь,
Прочной цепью бренчишь – приготовил с ошейником вкупе.
Непонятно тебе, отчего я из шкуры всё рвусь,
Не желая курёнком вариться в наваристом супе.
Обложил, хочешь силою в угол скорее загнать,
Чтоб поверила, чтоб отдалась, не кусаясь, без боя.
Чтоб не телом – душою всецело ты мог обладать.
Не дождёшься ни стона, ни вздоха, ни вопля, ни воя!
Лучше загнанной сдохнуть от голода в яме сырой,
Истекая беспомощно алою вязкою кровью,
Чем в объятья к тебе, увлечённому этой игрой,
Покорившись обману, попавши в капкан пустословья…